Di sini gue akan berperan sebagai komentator alias “Dinda yang Udah Sadar

Di sini gue akan berperan sebagai komentator alias “Dinda yang Udah Sadar

In any event, kita lanjut ke ceritanya, yah! ” Sadar dan bisa ngegas atau ngelawan balik perlakuan-perlakuan nggak baik dari cowok-cowoknya. Dinda who knows their value. Kenapa? Karena

Fakir sama fakyu

Dinda yang belum sadar di movie ini bukan berarti bego, ya. Tapi kalo lo udah dibrainwashed sedemikian rupa, biasanya emang mentalitas lo jadi mentalitas korban yang akan selalu ngertiin dan nerima kelakuan buruk pasangannya, padahal dalam hati in the assertion. Jadi kalo kalian punya temen yang lagi terjebak di hubungan seperti ini, walau dari kasat mata emang keliatannya bego banget kok mau aja nurut sama pacar abusive, inget, mereka itu lagi dimanipulasi. Butuh proses untuk bisa sadar, dan seberapapun kalian peduli dan berusaha mengeluarkan mereka dari keadaan canoe gitu, inget itu bukan tanggung jawab kalian, yang penting kalian udah usaha jadi temen yang baik. Continue reading “Di sini gue akan berperan sebagai komentator alias “Dinda yang Udah Sadar”

スムーススクロール